Тенденции развития рынка спецтехники в Ростове-на-Дону 2013-2014 году.

Тенденции развития рынка  спецтехники в Ростове-на-Дону  2013-2014 году.

развитие рынка спецтехники 2014С кризисного 2008 года рынок  по продаже строительной техники вырос в 2-3 раза, но до объёмов продаж за периода  2007-2008 года ему ещё очень долго подниматься. После исторического спада строительной отрасли почти на 90% в 2008 году и примерно в течении года наблюдался застой. Но в период с 2009 – 2011 г. темпы роста значительно возросли по сравнению с прошлым периодом и пиком были 2010-2011 года. Но уже в 2012 г. темпы  его роста значительно замедлились. Так как основная стройка в этот период, развернулась в соседнем регионе при строительстве спортивных объектах для олимпиады Сочи.

Импортная спецтехника это 75% всего рынка.

Практически вся строительная техника, поставляемая лизинговыми компаниями в Ростове-на-Дону - импортная.Из общего объёма всего рынка, иностранная техника составляет примерно 70-75% рынка в Ростове-на-Дону и Ростовской области. Основными поставщиками спецтехники на рынок Ростовской области, является Китай и Корея их доля составляет порядка 50% от всей продаваемой техники в РО, такое превосходство обусловлено низкой ценой на продукцию и на запасные части. Затем спецтехника из Японии за ней примерно 30% всего импортного рынка в РО, далее Германия и Великобритания и Италия  их вклад минимальный и составляет 20%.  

Возрастает потребность в спецтехнике в 2013-2014 году.

После длительного застоя, строительные компании начинаю получать от банков кредиты на строительство, что ранее было сделать невозможно. По большей части на начальном этапе будут проводиться земляные работы. Основная потребность на земляных работах при строительстве нулевого цикла возникает в следующей технике: гидроэкскаваторы, экскаваторы, гусеничные бульдозеры, колесные погрузчики и карьерные самосвалы.  Сейчас в Ростове-на-Дону, можно приобрести порядка 150 разных моделей и модификаций землеройной спецтехникит от известных производителей: Hitachi, Caterpillar®, HOWO, FAW, Shantui, XCMG, TVEX, Komatsu, Doosan и многие другие порядка 30 производителей. Не у всех строительных компаний есть данная техника в необходимом объёме поэтому будет возникать необходимость взять в аренду бульдозеры, экскаваторы или арендовать самосвалы.

Влияние сервисного обслуживания спецтехники на рост продаж.

Большинство строительных компаний планируют использовать в 2014-2015 годах, старую спецтехнику, так как ещё не вышли на большие объёмы работ и у них попросту не достаточно средств. Кризисные годы повысили потребность строителей к сервисному обслуживанию техники и дали толчок данного направления в Ростовской области.землеройная техника на 2014 год Сейчас в Ростове-на-Дону насчитывается порядка 15 крупных компаний, которые готовы оказывать услуги по обслуживанию различной строительной техники и механизмов. Сервисное обслуживание и ремонт техники выходит значительно дешевле по сравнению с покупкой спецтехники, даже Китайского производства.

Подводим итоги: По мнению наших экспертов Рынок по продаже строительной техники в Ростовской области, начинает выходить на докризисный уровень. Это обусловлено размораживанием банковской системы, а также завершением строительства объектов Олимпиады в Краснодарском крае. Основной рост продаж В 2013- 2014 году планируется на землеройную технику, так как на начальном этапе строительства необходима такая спецтехника, как бульдозеры, экскаваторы и карьерные самосвалы. Однако препятствием для продаж, будет являться нехватка у компаний денежных средств после длительного застоя, а также развитее такой области как сервисное обслуживание и ремонт спецтехники, поэтому большинство строительных компаний намерены ремонтировать старую или пользоваться услугами компаний которые предлагают услугу аренда спецтехники в Ростове-на-Дону.


Хотите узнать цену аренды спецтехники?